Poucos hábitos são tão simpáticos e acolhedores como tomar chá. A bebida esquenta nos dias mais frios, é benéfica para a saúde e aproxima pessoas. A série “Chá das três” apresenta, a cada encontro, um tópico cultural – literário, musical, histórico – com comidinhas salgadas e doces para acompanhar chá e café.
Conta-se que há mais de 2000 anos a.C., uma imperatriz chinesa teria sido surpreendida por um pequeno casulo que caiu em sua xícara, enquanto tomava chá sob uma grande amoreira. Ao tentar removê-lo, transformou-se em um longo e brilhoso fio, o qual mandou tecer, dando origem ao tecido mais cobiçado da história. Diz-se ainda que a imperatriz Theodora mandou dois monges contrabandearem bichos-da-seda da China para que o tecido pudesse ser produzido em Bizâncio, tamanho o seu fascínio. De fato, a seda contribui para o desenvolvimento econômico e tecnológico de cidades como Lyon, na França, ao longo do século XVIII o que transformou a soierie lyonnaise em patrimônio histórico. Partindo desse contexto, Renata Fratton comenta a trajetória da seda, desde a sua aparição no oriente até a contemporaneidade, onde novas formas de produção e tingimento passaram a associá-la também à moda sustentável.
valor:
R$ 75