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cozinha do mundo | os clássicos poloneses – 19/07

A comida é uma das melhores maneiras de ilustrar a cultura e os hábitos de um povo. Ingredientes, temperos, formas de preparo e os segredinhos que só os locais conhecem são os elementos necessários para se conectar com a gastronomia de cada recanto. A série “Cozinha do mundo” é para aqueles que curtem vivenciar na prática as sensações e memórias gastronômicas que só uma viagem traz. Em cada oficina, os participantes acompanham o processo de produção dos pratos, sem a necessidade de colocar a mão na massa, guardando suas energias para a parte mais importante: a degustação.

No coração do mundo eslavo, a Polônia recebeu diversas referências estrangeiras ao longo de sua história. Esse fenômeno acabou se refletindo também nos hábitos alimentares, resguardando as particularidades e trejeitos locais. Nesta oficina, Tiago Halewicz apresenta os clássicos da cozinha polonesa em três pratos essenciais para aqueles que desejam conhecer os sabores da terra de Copérnico, Chopin e Szymborska.

A degustação dos pratos é acompanhada de vinho ou bebida tradicional.

Entrada | Zupa pieczarkowa  (sopa de cogumelos)
Prato principal | Pierogi (pastéis cozidos com recheios diversos)
Sobremesa | Szarlotka (torta de maçã)

valor:
R$ 150