cozinha do mundo | os clássicos poloneses II – 06/08

A comida é uma das melhores maneiras de ilustrar a cultura e os hábitos de um povo. Ingredientes, temperos, formas de preparo e os segredinhos que só os locais conhecem são os elementos necessários para se conectar com a gastronomia de cada recanto. A série “Cozinha do mundo” é para aqueles que curtem vivenciar na prática as sensações e memórias gastronômicas que só uma viagem traz. Em cada oficina, os participantes acompanham o processo de produção dos pratos, sem a necessidade de colocar a mão na massa, guardando suas energias para a parte mais importante: a degustação.
No coração do mundo eslavo, a Polônia recebeu diversas referências estrangeiras ao longo de sua história. Esse fenômeno acabou se refletindo também nos hábitos alimentares, resguardando as particularidades e trejeitos locais. Nesta oficina, Tiago Halewicz apresenta mais três clássicos da cozinha polonesa em pratos essenciais para aqueles que desejam conhecer os sabores da terra de Copérnico, Chopin e Szymborska.

A degustação dos pratos é acompanhada de vinho ou bebida tradicional.

Entrada | Żurek  (sopa de levedo de centeio)
Prato principal | Kluski śląskie  (massa à base de batata e fécula ao molho de nata)
Sobremesa | Sernik na zimno (torta queijo branco e frutas vermelhas)

valor:
R$ 150,00